深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 Tweet Share Hatena 深ねぎとうすあげの卵とじ 共有:FacebookX 材料 深ねぎ 2本 うすあげ 3枚 卵 3個 調味料 出汁400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ ねぎはななめ薄切りにする 薄揚げはお湯をかけて、油ぬきしてから細切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したらネギと揚げを加え、一煮する 卵をといて回しいれ、半熟くらいで火をとめる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 なすのあげ浸し 2019.08.08 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 鱈の香草やき 2017.11.24 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15