深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 深ねぎとうすあげの卵とじ 共有:FacebookX 材料 深ねぎ 2本 うすあげ 3枚 卵 3個 調味料 出汁400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ ねぎはななめ薄切りにする 薄揚げはお湯をかけて、油ぬきしてから細切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したらネギと揚げを加え、一煮する 卵をといて回しいれ、半熟くらいで火をとめる キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09