さつま芋のチーズやき 2019.11.14 さつま芋のチーズやき 共有:FacebookX 材料 さつま芋(大)2本 ・ ハム 4枚 ・ とまと 2個 ・ とろけるチーズ ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ レシピ さつま芋は皮付きのまま洗ってあらあらと切り、むして火を通し、つぶして塩コショウする。 ハムはみじん切りにして、さつま芋と混ぜ合わせる。 とまとは1センチ幅の輪切りにする。 バットにとまとを並べ、ハムと合わせたさつま芋を広げ、チーズを上に乗せる。 オーブンでこんがりと焼き目をつけ、パセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 魚のチーズ焼き 2021.03.26 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04