さつま芋のチーズやき 2019.11.14 Tweet Share Hatena さつま芋のチーズやき 共有:FacebookX 材料 さつま芋(大)2本 ・ ハム 4枚 ・ とまと 2個 ・ とろけるチーズ ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ レシピ さつま芋は皮付きのまま洗ってあらあらと切り、むして火を通し、つぶして塩コショウする。 ハムはみじん切りにして、さつま芋と混ぜ合わせる。 とまとは1センチ幅の輪切りにする。 バットにとまとを並べ、ハムと合わせたさつま芋を広げ、チーズを上に乗せる。 オーブンでこんがりと焼き目をつけ、パセリをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 たこの天ぷら 2017.11.20 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 きのこの白あえ 2018.11.06 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01