さつま芋のチーズやき 2019.11.14 さつま芋のチーズやき 共有:FacebookX 材料 さつま芋(大)2本 ・ ハム 4枚 ・ とまと 2個 ・ とろけるチーズ ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ レシピ さつま芋は皮付きのまま洗ってあらあらと切り、むして火を通し、つぶして塩コショウする。 ハムはみじん切りにして、さつま芋と混ぜ合わせる。 とまとは1センチ幅の輪切りにする。 バットにとまとを並べ、ハムと合わせたさつま芋を広げ、チーズを上に乗せる。 オーブンでこんがりと焼き目をつけ、パセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 とりもものホイル焼き 2021.12.09 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29