さつま芋のチーズやき 2019.11.14 さつま芋のチーズやき 共有:FacebookX 材料 さつま芋(大)2本 ・ ハム 4枚 ・ とまと 2個 ・ とろけるチーズ ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ レシピ さつま芋は皮付きのまま洗ってあらあらと切り、むして火を通し、つぶして塩コショウする。 ハムはみじん切りにして、さつま芋と混ぜ合わせる。 とまとは1センチ幅の輪切りにする。 バットにとまとを並べ、ハムと合わせたさつま芋を広げ、チーズを上に乗せる。 オーブンでこんがりと焼き目をつけ、パセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものバター煮 2019.12.11 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 たこの天ぷら 2017.11.20 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28