じゃがいものバター煮 2019.12.11 じゃがいものバター煮 共有:FacebookX 材料 じゃがいも 400g ・ みじんパセリ 調味料 バター 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらす。 じゃがいもを水からゆでて、火が通ったら湯を捨てる。 鍋にバターを入れ、じゃがいもを加えて塩コショウで味付けする。 器に盛りかえパセリをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 たらのムニエル 2018.01.26 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06