じゃがいものバター煮 2019.12.11 じゃがいものバター煮 共有:FacebookX 材料 じゃがいも 400g ・ みじんパセリ 調味料 バター 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらす。 じゃがいもを水からゆでて、火が通ったら湯を捨てる。 鍋にバターを入れ、じゃがいもを加えて塩コショウで味付けする。 器に盛りかえパセリをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 オクラの肉巻き 2021.06.04 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 さばの焼きづけ 2018.07.09 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08