グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 白身魚のマリネ 2018.04.04