グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11