グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 Tweet Share Hatena グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 里芋のみそバター煮 2019.03.11 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01