グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01