新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 新じゃがと桜海老の炒め 共有:FacebookX 材料 新じゃが芋 4個 玉葱 1個 桜海老(乾燥) 20g バター 調味料 塩コショウ レシピ じゃが芋は、洗って皮つきのまま茹で、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る 玉葱は薄く切っておく フライパンにバターをとかし、玉葱をいため、しんなりとなったら、じゃが芋と海老を加え、塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のマリネ 2018.04.04 れんこんのバター焼き 2019.08.19 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 大根のベーコン煮 2021.02.02 カツオの角煮 2021.04.27