新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 Tweet Share Hatena 新じゃがと桜海老の炒め 共有:FacebookX 材料 新じゃが芋 4個 玉葱 1個 桜海老(乾燥) 20g バター 調味料 塩コショウ レシピ じゃが芋は、洗って皮つきのまま茹で、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る 玉葱は薄く切っておく フライパンにバターをとかし、玉葱をいため、しんなりとなったら、じゃが芋と海老を加え、塩コショウで味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さんまのおろしあえ 2019.10.16 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 牛肉のさっと煮 2017.10.26 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04