ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 Tweet Share Hatena ちくわの長芋射込み天ぷら 共有:TwitterFacebook 材料 ちくわ(小さめ) 8本 ・ 長芋 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 わさび ・ かぼす レシピ ちくわの中にわさびを少し多めにぬる 長芋はちくわの長さに切り、皮をむき穴に合わせて切り出し、酢水で洗ってふきあげる ちくわに長芋を差し込み、小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる 好みに切り分け、かぼす(すだち・レモン)を絞りかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 やまといものたこ天 2019.10.22 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25