ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 ちくわの長芋射込み天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(小さめ) 8本 ・ 長芋 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 わさび ・ かぼす レシピ ちくわの中にわさびを少し多めにぬる 長芋はちくわの長さに切り、皮をむき穴に合わせて切り出し、酢水で洗ってふきあげる ちくわに長芋を差し込み、小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる 好みに切り分け、かぼす(すだち・レモン)を絞りかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のさっと煮 2017.10.26 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 とりもものみそてりやき 2017.11.08 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15