ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 ちくわの長芋射込み天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(小さめ) 8本 ・ 長芋 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 わさび ・ かぼす レシピ ちくわの中にわさびを少し多めにぬる 長芋はちくわの長さに切り、皮をむき穴に合わせて切り出し、酢水で洗ってふきあげる ちくわに長芋を差し込み、小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる 好みに切り分け、かぼす(すだち・レモン)を絞りかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 ごぼうのサラダ 2020.07.15 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02