さばの焼きびたし 2017.12.14 Tweet Share Hatena さばの焼きびたし 共有:TwitterFacebook 材料 さば片身 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油 調味料 おろしりんご 1/2こ ・ おろし玉葱 大さじ1 ・ おろし生姜 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 レシピ さばは一口大に切り、軽く塩をふる 深ねぎは3センチの長さに切る フライパンにサラダ油をひき、さばと深ねぎを焼く 火が通ったらタレにつけこむ Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 キムチの肉巻き 2019.10.25 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28