さばの焼きびたし 2017.12.14 さばの焼きびたし 共有:FacebookX 材料 さば片身 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油 調味料 おろしりんご 1/2こ ・ おろし玉葱 大さじ1 ・ おろし生姜 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 レシピ さばは一口大に切り、軽く塩をふる 深ねぎは3センチの長さに切る フライパンにサラダ油をひき、さばと深ねぎを焼く 火が通ったらタレにつけこむ キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 南瓜のごまやき 2017.07.31 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05