さばの焼きびたし 2017.12.14 さばの焼きびたし 共有:FacebookX 材料 さば片身 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油 調味料 おろしりんご 1/2こ ・ おろし玉葱 大さじ1 ・ おろし生姜 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 レシピ さばは一口大に切り、軽く塩をふる 深ねぎは3センチの長さに切る フライパンにサラダ油をひき、さばと深ねぎを焼く 火が通ったらタレにつけこむ キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 とりモモのレモンやき 2018.04.02 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08