長なすのチーズやき 2018.08.06 Tweet Share Hatena 長なすのチーズやき 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 玉葱 1個 ・ ピザ用チーズ 100g 調味料 塩コショウ ・ オリーブ油 レシピ なすは縦半分にして4等分に切り、さっと洗いふきあげる。 玉葱はせん切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、なすを炒めてやきめがついたらとりあげる。 オリーブ油を足して玉葱がしんなりとなるまで炒める。 耐熱皿になすを並べ玉葱をのせ、全体にチーズを広げてオーブンでこんがりとやきめをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック なす, チーズ 関連記事一覧 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07