焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 Tweet Share Hatena 焼きピーマンのおかかまぶし 共有:FacebookX 材料 ピーマン(大きめ)8個 ・ トマト 2個 ・ かつおパック 4パック 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ レシピ ピーマンは網焼きして、ヘタをおとし半分に切って種を出し、せん切りにする。 トマトは洗って2センチ角に切る。 ボウルにピーマン、トマト、かつおを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、専醤で味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22