焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 焼きピーマンのおかかまぶし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ピーマン(大きめ)8個 ・ トマト 2個 ・ かつおパック 4パック 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ レシピ ピーマンは網焼きして、ヘタをおとし半分に切って種を出し、せん切りにする。 トマトは洗って2センチ角に切る。 ボウルにピーマン、トマト、かつおを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、専醤で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 大根とあげの炒め 2019.05.24