牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は小さめに切る。 ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。 ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。 汁けが少なくなるまで煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 とり皮のサラダ 2018.06.20 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06