牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は小さめに切る。 ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。 ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。 汁けが少なくなるまで煮る。 キッチンマジック Warning: Undefined array key "show_tag" in /home/xs448877/mbc.co.jp/public_html/blogs/popo/wp-content/themes/rumble_child/single.php on line 173 関連記事一覧 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12