牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 Tweet Share Hatena 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は小さめに切る。 ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。 ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。 汁けが少なくなるまで煮る。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 豚肉の柳川風 2022.02.28 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 わかめのナムル 2021.07.23 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 さばの紅葉あげ 2019.11.26 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 うすあげのおろしあえ 2019.07.15