チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 チンゲン菜とひき肉の炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 5株 ・ 豚ひき肉 100g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は半分にカット、茎はたて半分に切る。 ひき肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋にサラダ油を多めにひき、肉と茎を炒める。 葉を加え、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 あげたらのネギソース 2021.02.01 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 鱈の香草やき 2017.11.24 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 豚肉のはさみやき 2022.02.22 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 なすの胡麻だれ 2018.07.26 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27