チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 Tweet Share Hatena チンゲン菜とひき肉の炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 5株 ・ 豚ひき肉 100g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は半分にカット、茎はたて半分に切る。 ひき肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋にサラダ油を多めにひき、肉と茎を炒める。 葉を加え、塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 スタミナやっこ 2021.07.28 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 鯛の利休やき 2017.12.05 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01