チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 チンゲン菜とひき肉の炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 5株 ・ 豚ひき肉 100g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は半分にカット、茎はたて半分に切る。 ひき肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋にサラダ油を多めにひき、肉と茎を炒める。 葉を加え、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものレモンむし 2017.09.21 とりささみのマリネ 2021.06.16 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 ポテト香りあげ 2019.07.11 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24