さつま芋のサラダ 2018.11.20 さつま芋のサラダ 共有:FacebookX 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31