さつま芋のサラダ 2018.11.20 Tweet Share Hatena さつま芋のサラダ 共有:FacebookX 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30