さつま芋のサラダ 2018.11.20 さつま芋のサラダ 共有:FacebookX 材料 さつま芋 250g ・ 胡瓜 1本 ・ ソーセージ 80g ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ フレンチドレッシング 大さじ2 レシピ さつま芋は洗って皮付きのまま1センチ角に切り、ゆでてザルにあげる。 胡瓜も1センチ角くらいに切る。 ソーセージも同じくらいの大きさに切る。 ボウルにさつま芋、胡瓜、ソーセージを入れて調味料を加え混ぜ合わせる。 器に盛りかえみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01