もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 生かきのさっと煮 2019.02.18 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02