もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 牛肉の佃煮 2022.01.07 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25