もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 れんこんのバターやき 2021.01.11 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19