竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 竹の子と人参のかきあげ 共有:FacebookX 材料 竹の子 300g ・ 人参(小) 1本 ・ 鳥ささ身 2本 ・ みつば 1/2把 ・ 小麦粉 調味料 <天つゆ>出し 100cc ・ こゆくち 25cc ・ みりん 25cc レシピ 竹の子、人参はせん切りにする。ささみも細切りにする。 みつばは3センチ幅に切る。 ボールに材料を入れ、小麦粉と水を同量加え、さっくりとまぜあわせ、好みの大きさにからりとあげる。 アツアツを天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 ポテサラ春巻き 2020.10.27 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19