竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 Tweet Share Hatena 竹の子と人参のかきあげ 共有:FacebookX 材料 竹の子 300g ・ 人参(小) 1本 ・ 鳥ささ身 2本 ・ みつば 1/2把 ・ 小麦粉 調味料 <天つゆ>出し 100cc ・ こゆくち 25cc ・ みりん 25cc レシピ 竹の子、人参はせん切りにする。ささみも細切りにする。 みつばは3センチ幅に切る。 ボールに材料を入れ、小麦粉と水を同量加え、さっくりとまぜあわせ、好みの大きさにからりとあげる。 アツアツを天つゆで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 とりからあげの中華風 2021.04.16 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10