さばのあげだし 2019.02.28 さばのあげだし 共有:FacebookX 材料 さばの切身(40g)4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ さばは半分に切り、全体に小麦粉をうすくはたきつける。 鍋に調味料を合わせ、一煮する。 さばはサラダ油でからりとあげる。 器にさばを盛りつけ、大根おろしと生姜をあわせてのせる。 あげだしをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 里芋のあげ煮 2018.10.15 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30