さばのあげだし 2019.02.28 Tweet Share Hatena さばのあげだし 共有:TwitterFacebook 材料 さばの切身(40g)4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ さばは半分に切り、全体に小麦粉をうすくはたきつける。 鍋に調味料を合わせ、一煮する。 さばはサラダ油でからりとあげる。 器にさばを盛りつけ、大根おろしと生姜をあわせてのせる。 あげだしをかけ、ねぎをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 豆腐のステーキ 2021.02.24 やりいかのフライ 2017.05.11 鰆のいそべあげ 2017.05.02 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14