牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 Tweet Share Hatena 牛肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ 春菊 300g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は1枚ずつ湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて一口大に切る。 春菊は葉をむしり、さっとゆでて冷やし、よくしぼりざく切りにする。 白ごまをすり、しょうゆ・砂糖を加え、混ぜ合わせる。 肉と春菊を入れ、混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 さけの和風マリネ 2020.11.17 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 あじのごまあげ 2021.06.14 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14