牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 牛肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ 春菊 300g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は1枚ずつ湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて一口大に切る。 春菊は葉をむしり、さっとゆでて冷やし、よくしぼりざく切りにする。 白ごまをすり、しょうゆ・砂糖を加え、混ぜ合わせる。 肉と春菊を入れ、混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんのおかか煮 2021.05.14 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 茄子のカナッペ 2018.10.22 セロリのきんぴら 2021.07.14