茄子のカナッペ 2018.10.22 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30