茄子のカナッペ 2018.10.22 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 鰆のカレームニエル 2018.05.17