茄子のカナッペ 2018.10.22 Tweet Share Hatena 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 枝豆のかきあげ 2018.09.21 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12