茄子のカナッペ 2018.10.22 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 とりもものホイル焼き 2021.12.09 鮭のコロッケ 2020.01.22 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 セロリのきんぴら 2021.07.14 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 なすの肉巻きフライ 2021.12.03