豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 250g ・ もめん豆腐 1丁 ・ 白菜キムチ 150g ・ にら 1/2把 調味料 しょうゆ 少々 ・ ごま油 ・ 水 200cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 豆腐は12等分に切る。にらは3センチ長さに切る。 キムチもざく切りにする。 中華なべを熱してサラダ油をひき肉を炒める。 水を加え、豆腐、キムチ、にらを入れて一煮する。 しょうゆで味付けしてごま油を回し入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12