豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 250g ・ もめん豆腐 1丁 ・ 白菜キムチ 150g ・ にら 1/2把 調味料 しょうゆ 少々 ・ ごま油 ・ 水 200cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 豆腐は12等分に切る。にらは3センチ長さに切る。 キムチもざく切りにする。 中華なべを熱してサラダ油をひき肉を炒める。 水を加え、豆腐、キムチ、にらを入れて一煮する。 しょうゆで味付けしてごま油を回し入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 きのこのソテー 2021.02.26 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 つわとささみのサラダ 2022.04.08