豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 Tweet Share Hatena 豚肉と豆腐のキムチ煮 共有:TwitterFacebook 材料 豚肉(スライス) 250g ・ もめん豆腐 1丁 ・ 白菜キムチ 150g ・ にら 1/2把 調味料 しょうゆ 少々 ・ ごま油 ・ 水 200cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 豆腐は12等分に切る。にらは3センチ長さに切る。 キムチもざく切りにする。 中華なべを熱してサラダ油をひき肉を炒める。 水を加え、豆腐、キムチ、にらを入れて一煮する。 しょうゆで味付けしてごま油を回し入れる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 あげタラのねぎソース 2021.08.25 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21