あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 あげ豆腐の若布あんかけ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ 若布(もどし) 1カップ ・ 片栗粉 ・ わさび 調味料 出し 3カップ ・ うすくち 大さじ5 ・ みりん 大さじ5 レシピ 豆腐は8等分に切り、良く水切りする。 若布はざく切りにする。 豆腐に片栗粉をつけ油でからりとあげる。 鍋に調味料を入れてふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ若布を入れる。 器にあげた豆腐を盛りつけ、若布あんをかけ、ワサビをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 大根のベーコン煮 2021.02.02 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 ビーフンのソテー 2020.12.30 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 たらのムニエル 2018.01.26