あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 Tweet Share Hatena あげ豆腐の若布あんかけ 共有:TwitterFacebook 材料 もめん豆腐 2丁 ・ 若布(もどし) 1カップ ・ 片栗粉 ・ わさび 調味料 出し 3カップ ・ うすくち 大さじ5 ・ みりん 大さじ5 レシピ 豆腐は8等分に切り、良く水切りする。 若布はざく切りにする。 豆腐に片栗粉をつけ油でからりとあげる。 鍋に調味料を入れてふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ若布を入れる。 器にあげた豆腐を盛りつけ、若布あんをかけ、ワサビをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 豚肉の香草やき 2018.03.19 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28