フライドポテトの大学芋 2020.11.20 フライドポテトの大学芋 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 冷凍フライドポテト 300g ・ 白ごま ・サラダ油 調味料 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 レシピ フライドポテトは凍ったまま油であげる。 鍋に調味料を合わせて中火にかけ、とろりとなったらポテトを加えて手早く絡める。 バットにサラダ油をひき、芋を入れて白ごまをふり、軽くあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 豚肉のくわやき 2019.02.26 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12