いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 いんげんとしいたけの炒め煮 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ 生しいたけ 5個 ・ 玉子 3個 ・ ごま油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いんげんはすじを取って3センチ長さに切り、さっとゆでて、冷やしザルにあげる。 生しいたけはうす切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にごま油(大さじ2くらい)をひき、しいたけを炒める。 いんげんと調味料を加え、一煮したら玉子をいれ、さっとかきまぜ、火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13