いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 Tweet Share Hatena いんげんとしいたけの炒め煮 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ 生しいたけ 5個 ・ 玉子 3個 ・ ごま油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いんげんはすじを取って3センチ長さに切り、さっとゆでて、冷やしザルにあげる。 生しいたけはうす切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にごま油(大さじ2くらい)をひき、しいたけを炒める。 いんげんと調味料を加え、一煮したら玉子をいれ、さっとかきまぜ、火を止める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17