いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 いんげんとしいたけの炒め煮 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ 生しいたけ 5個 ・ 玉子 3個 ・ ごま油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いんげんはすじを取って3センチ長さに切り、さっとゆでて、冷やしザルにあげる。 生しいたけはうす切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にごま油(大さじ2くらい)をひき、しいたけを炒める。 いんげんと調味料を加え、一煮したら玉子をいれ、さっとかきまぜ、火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 いかと大根の煮物 2018.12.26 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07