さばの焼きづけ 2018.07.09 さばの焼きづけ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹分 ・ 玉葱 1/2個 ・ 人参(細切り) 30g ・ 赤唐辛子 1本 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ 酢 50cc ・ 砂糖 50g レシピ さばは3センチ幅に切り、オーブンでこんがりと焼く。 玉葱はせん切りにして水にさらす。 赤唐辛子は種を取り細くきざむ。 鍋に調味料を合わせ一煮する。 タッパーにさば、玉葱、人参、赤唐辛子を入れ調味料を加え冷蔵庫に! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 えのきの肉巻き 2018.01.04 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11