さばの焼きづけ 2018.07.09 Tweet Share Hatena さばの焼きづけ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹分 ・ 玉葱 1/2個 ・ 人参(細切り) 30g ・ 赤唐辛子 1本 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ 酢 50cc ・ 砂糖 50g レシピ さばは3センチ幅に切り、オーブンでこんがりと焼く。 玉葱はせん切りにして水にさらす。 赤唐辛子は種を取り細くきざむ。 鍋に調味料を合わせ一煮する。 タッパーにさば、玉葱、人参、赤唐辛子を入れ調味料を加え冷蔵庫に! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 もやしの和風サラダ 2021.03.18 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 秋鮭の南部やき 2019.11.08 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24