むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 むし鶏のサラダ仕立て 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ キッチンマジック 関連記事一覧 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 里芋の磯あえ 2020.07.07 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 じゃがいものガレット 2019.04.29 小ネギの肉巻き 2021.06.10 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31