むし鶏のサラダ仕立て

むし鶏のサラダ仕立て

材料
鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック
調味料
和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒
レシピ
  1. むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。
  2. 大根はせん切りして水にさらす。
  3. 貝割は2~3等分にする。
  4. むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。
  5. はずした皮はきざんでおく。
  6. 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。
  7. 好みで柚子コショウをふって♪

関連記事一覧