むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 Tweet Share Hatena むし鶏のサラダ仕立て 共有:FacebookX 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06