むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 むし鶏のサラダ仕立て 共有:FacebookX 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 あげさばのあんかけ 2019.08.07 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11