豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚肉(スライス)200g ・ ほうれん草 1把 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 豚肉は1枚ずつお湯通しする。 ほうれん草はたっぷりのお湯でゆで、水によくさらしてしぼり、3センチ幅に切る。 肉とほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛りかえる。 酢みそをかけ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23