豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 Tweet Share Hatena 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 共有:TwitterFacebook 材料 豚肉(スライス)200g ・ ほうれん草 1把 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 豚肉は1枚ずつお湯通しする。 ほうれん草はたっぷりのお湯でゆで、水によくさらしてしぼり、3センチ幅に切る。 肉とほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛りかえる。 酢みそをかけ、白ごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 なすの胡麻だれ 2018.07.26 鳥レバーのフライ 2018.01.16 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01