豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス)200g ・ ほうれん草 1把 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 豚肉は1枚ずつお湯通しする。 ほうれん草はたっぷりのお湯でゆで、水によくさらしてしぼり、3センチ幅に切る。 肉とほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛りかえる。 酢みそをかけ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13