サバのおろし煮 2021.04.01 サバのおろし煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身(60g) 4切 ・ 人参 1/2本 ・ ブロッコリー 100g ・ 大根おろし 1カップ 調味料 出し 600㏄ ・ こいくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ ・ すり生姜 レシピ サバは熱湯をかけてキレイに洗ってそうじしておく。 人参はシャトー切りし、さっとゆでる。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらサバと人参を加えて煮る。 火が通ったら大根おろしとブロッコリーを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28