サバのおろし煮 2021.04.01 サバのおろし煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身(60g) 4切 ・ 人参 1/2本 ・ ブロッコリー 100g ・ 大根おろし 1カップ 調味料 出し 600㏄ ・ こいくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ ・ すり生姜 レシピ サバは熱湯をかけてキレイに洗ってそうじしておく。 人参はシャトー切りし、さっとゆでる。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらサバと人参を加えて煮る。 火が通ったら大根おろしとブロッコリーを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 生かきのさっと煮 2019.02.18 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 長芋の肉巻き 2017.11.17 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06