サバのおろし煮 2021.04.01 Tweet Share Hatena サバのおろし煮 共有:TwitterFacebook 材料 サバの切身(60g) 4切 ・ 人参 1/2本 ・ ブロッコリー 100g ・ 大根おろし 1カップ 調味料 出し 600㏄ ・ こいくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ ・ すり生姜 レシピ サバは熱湯をかけてキレイに洗ってそうじしておく。 人参はシャトー切りし、さっとゆでる。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらサバと人参を加えて煮る。 火が通ったら大根おろしとブロッコリーを加え、一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかのガーリックあげ 2019.05.16 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豆腐の肉巻き 2018.06.15 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 中華風きんぴら 2019.12.19 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 ポテト香りあげ 2019.07.11