うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 うなぎ(かばやき)1匹 ・ 長芋(5センチ)1本 ・ 青しそ 16枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 カレー塩 ・ レモン レシピ うなぎは横4等分たて4等分に切る。 長芋は皮をむいて16等分に切り、酢水で洗ってザルにあげる。 うなぎと長芋を青しそでまき、小麦粉をつけ、天ぷら衣であげる。 あげたてにカレー塩をふり、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 とりモモの香り焼き 2020.09.22 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 南瓜の肉巻き 2018.07.17 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 秋鮭の南部やき 2019.11.08 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14