うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 Tweet Share Hatena うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 うなぎ(かばやき)1匹 ・ 長芋(5センチ)1本 ・ 青しそ 16枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 カレー塩 ・ レモン レシピ うなぎは横4等分たて4等分に切る。 長芋は皮をむいて16等分に切り、酢水で洗ってザルにあげる。 うなぎと長芋を青しそでまき、小麦粉をつけ、天ぷら衣であげる。 あげたてにカレー塩をふり、レモンをしぼりかけて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01