れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 Tweet Share Hatena れんこんのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 れんこん 1節 ベーコン 3枚 にんにく 1かけ 黒ごま ごま油 調味料 酒・醤油・みりん 大さじ2 レシピ れんこんは皮をむき、半分にして5ミリ幅位に切り、水にさらしアク抜きする ベーコンもななめ5ミリ幅位に切り、にんにくは薄切りにする 鍋にごま油をひき、にんにくとベーコンを炒め香りがたったら、れんこんを加え、炒めあわせる れんこんに火が通ったら、調味料を加え、煮からめる 器に盛りかえ、黒ごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうのサラダ 2020.07.15 若布の肉巻き 2018.01.25 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 アスパラのかきあげ 2020.04.17 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12