あげチリメンのやっこ

あげチリメンのやっこ

■材料

・チリメン     100g
・木綿豆腐     2丁
・にんにくスライス 5カケ
・小ネギ      8本
・サラダ油

■調味料

・しょうゆ  大さじ4
・豆板醤   少々

■作り方

①フライパンにサラダ油を2センチくらいの高さに入れる。
②チリメンをあげ、キッチンペーパーに取り上げる。
③にんにくも弱火でからりとあげ、キッチンペーパーに取り上げる。
④小ネギは2センチくらいの長さにざく切りにする。
⑤豆腐は1丁を8等分に切ってふきあげ、器に盛りつける。
⑥ボウルにチリメン・にんにく・ネギ・調味料を合わせて豆腐にかける。

関連記事一覧