かつおのごま香りあげ 2017.05.29 かつおのごま香りあげ 共有:FacebookX 材料 かつお切身 2枚 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ レモン ・ 青じそ(みじん切り) 5枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 レシピ かつおはボウルに入れ調味料を加えてもみこみしばらくおく。 玉子1個をわりほぐしてかきまぜる。 かつおに小麦粉をつけ玉子をくぐらせごまと青じそを合わせた衣を両面につける。 サラダ油でからりとあげ(フライパンで焼いてもOK)、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 鯛のムニエル 2018.07.12 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 やりいかのフライ 2017.05.11 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17