かつおのごま香りあげ 2017.05.29 Tweet Share Hatena かつおのごま香りあげ 共有:FacebookX 材料 かつお切身 2枚 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ レモン ・ 青じそ(みじん切り) 5枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 レシピ かつおはボウルに入れ調味料を加えてもみこみしばらくおく。 玉子1個をわりほぐしてかきまぜる。 かつおに小麦粉をつけ玉子をくぐらせごまと青じそを合わせた衣を両面につける。 サラダ油でからりとあげ(フライパンで焼いてもOK)、レモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 れんこんのおかか煮 2021.05.14 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10