かつおのごま香りあげ 2017.05.29 かつおのごま香りあげ 共有:FacebookX 材料 かつお切身 2枚 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ レモン ・ 青じそ(みじん切り) 5枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 レシピ かつおはボウルに入れ調味料を加えてもみこみしばらくおく。 玉子1個をわりほぐしてかきまぜる。 かつおに小麦粉をつけ玉子をくぐらせごまと青じそを合わせた衣を両面につける。 サラダ油でからりとあげ(フライパンで焼いてもOK)、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 いかの磯辺あえ 2018.03.22 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 カツオの角煮 2021.04.27 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18