えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 えびのピリ辛ケチャップ炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 むきえび 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ ごま油 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ トマトケチャップ 大さじ3 ・ 豆板醤 小さじ2 レシピ えびは背ワタをとり、よく洗ってふきあげ、片栗粉をつけてサラダ油でさっとあげる。 深ねぎは小口に刻む。 フライパンを熱してごま油をひき、豆板醤を炒めて香りがたったらねぎを入れて炒める。 えびと調味料を加え、全体に煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 青しそサラダ 2022.02.02 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06