ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 ゆで蛸と、にらの炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 150g にら 1株 卵 3個 オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸は1センチ幅のざく切り、にらも3センチくらいの幅に切っておく フライパンにオリーブ油をひき、割りほぐした卵を加え、半熟くらいに炒めとりあげる オリーブ油をたして、蛸とにらを炒め、卵をもどしいれ、塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 豚肉の香草やき 2018.03.19 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 牛肉のツナサンド 2020.04.24 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 たらのとまと煮 2018.08.22 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 たらの胡麻焼き 2018.12.11