ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 Tweet Share Hatena ゆで蛸と、にらの炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 150g にら 1株 卵 3個 オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸は1センチ幅のざく切り、にらも3センチくらいの幅に切っておく フライパンにオリーブ油をひき、割りほぐした卵を加え、半熟くらいに炒めとりあげる オリーブ油をたして、蛸とにらを炒め、卵をもどしいれ、塩コショウで味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 大根のチーズ炒め 2017.12.15 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 若布の肉巻き 2018.01.25