たらのとまと煮

たらのとまと煮

材料
たらの切身 8切 ・ 玉葱 1/2個 ・ トマト水煮缶 200g ・ みじんパセリ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ バター
調味料
白ワイン 大さじ2 ・ トマトジュース 100cc ・ スープの素 少々 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. たらは小麦粉をつけ、油であげる。
  2. 玉葱はみじん切り、とまとも荒々ときざむ。
  3. 鍋にバターをとかし玉葱を炒め、色が変わったらとまとを加え炒める。
  4. たらと調味料を加え、一煮したら塩コショウで味付けする。
  5. 器に盛りかえてみじんパセリをふる。

関連記事一覧