南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 南瓜のベーコン炒め 共有:FacebookX 材料 南瓜 300g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ ・ サラダ油 ・ 酒 レシピ 南瓜はワタを取り、1センチ厚さのくし型に切り、さらに食べやすい大きさの一口大に切る。 ベーコンは2センチ幅に切る。 フライパンにサラダ油をひき南瓜を炒め、やきめがついたら酒を少々加えふたをして火を弱め、蒸し焼きにする。 南瓜を取り出しベーコンを炒め、やきめがついたら南瓜を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 里芋のあげ煮 2018.10.15 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 豆腐のステーキ 2021.02.24