南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 南瓜のベーコン炒め 共有:FacebookX 材料 南瓜 300g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ ・ サラダ油 ・ 酒 レシピ 南瓜はワタを取り、1センチ厚さのくし型に切り、さらに食べやすい大きさの一口大に切る。 ベーコンは2センチ幅に切る。 フライパンにサラダ油をひき南瓜を炒め、やきめがついたら酒を少々加えふたをして火を弱め、蒸し焼きにする。 南瓜を取り出しベーコンを炒め、やきめがついたら南瓜を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 マーボー大根 2021.01.26 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 サーモンの香りやき 2018.12.20 鯛のバターソース 2019.06.06 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15