南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 南瓜のベーコン炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 南瓜 300g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ ・ サラダ油 ・ 酒 レシピ 南瓜はワタを取り、1センチ厚さのくし型に切り、さらに食べやすい大きさの一口大に切る。 ベーコンは2センチ幅に切る。 フライパンにサラダ油をひき南瓜を炒め、やきめがついたら酒を少々加えふたをして火を弱め、蒸し焼きにする。 南瓜を取り出しベーコンを炒め、やきめがついたら南瓜を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 キノコのかきあげ 2021.10.21 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 豆腐のとまとソース 2017.07.20 エリンギのフリッター 2017.05.01