シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 Tweet Share Hatena シーチキンとキャベツのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 シーチキン 1缶 ・ キャベツ 400g ・ 貝割 1パック 調味料 白すりごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ シーチキンは油切りしてあらあらとほぐす。 キャベツは一口大に切り、さっとゆでるてザルに上げ、水切りする。 貝割は半分に切り、洗って水きりする。 ボウルに調味料を合わせ、シーチキンとキャベツを加え、さっくりと混ぜあわせる。 器に盛りかえ、貝割をちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 秋鮭の南部やき 2019.11.08 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16