シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 シーチキン 1缶 ・ キャベツ 400g ・ 貝割 1パック 調味料 白すりごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ シーチキンは油切りしてあらあらとほぐす。 キャベツは一口大に切り、さっとゆでるてザルに上げ、水切りする。 貝割は半分に切り、洗って水きりする。 ボウルに調味料を合わせ、シーチキンとキャベツを加え、さっくりと混ぜあわせる。 器に盛りかえ、貝割をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のムニエル 2018.07.12 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 サバのおろし煮 2021.04.01 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23