シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 シーチキン 1缶 ・ キャベツ 400g ・ 貝割 1パック 調味料 白すりごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ シーチキンは油切りしてあらあらとほぐす。 キャベツは一口大に切り、さっとゆでるてザルに上げ、水切りする。 貝割は半分に切り、洗って水きりする。 ボウルに調味料を合わせ、シーチキンとキャベツを加え、さっくりと混ぜあわせる。 器に盛りかえ、貝割をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 さつま芋のサラダ 2018.11.20 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 いかと里芋の煮物 2018.10.26