手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 手羽先と大根のやわらか煮 共有:FacebookX 材料 手羽先 8本 ・ 大根 12センチ ・ 深ねぎ 2本 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ レシピ 大根は3センチ幅に切り、半分にカットして面取りしてゆでておく。 深ねぎは3センチ幅のざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、手羽先を炒めて焼き目をつける。 調味料・大根・深ねぎを加え、灰汁をとりながら弱火または中火で煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 焼きサバのサラダ 2020.10.20 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 鳥レバーのフライ 2018.01.16 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19