手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 手羽先と大根のやわらか煮 共有:FacebookX 材料 手羽先 8本 ・ 大根 12センチ ・ 深ねぎ 2本 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ レシピ 大根は3センチ幅に切り、半分にカットして面取りしてゆでておく。 深ねぎは3センチ幅のざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、手羽先を炒めて焼き目をつける。 調味料・大根・深ねぎを加え、灰汁をとりながら弱火または中火で煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 豆腐のコロッケ 2020.12.18 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26