手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 Tweet Share Hatena 手羽先と大根のやわらか煮 共有:FacebookX 材料 手羽先 8本 ・ 大根 12センチ ・ 深ねぎ 2本 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ レシピ 大根は3センチ幅に切り、半分にカットして面取りしてゆでておく。 深ねぎは3センチ幅のざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、手羽先を炒めて焼き目をつける。 調味料・大根・深ねぎを加え、灰汁をとりながら弱火または中火で煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、七味をふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 春雨のサラダ 2019.09.26 大根のベーコン煮 2021.02.02 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 白身魚のネーズやき 2021.12.15 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20