豚肉としめじのホットサラダ

豚肉としめじのホットサラダ

材料
豚肉(うす切り)200g ・ しめじ 2パック ・ 貝割 1パック
調味料
<ドレッシング>サラダ油 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2
レシピ
  1. 豚肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. しめじは根元を切りほぐしておく。
  3. 貝割は2等分に切っておく。ドレッシングは合わせておく。
  4. 鍋に湯を沸騰させ肉をいれ、かきまぜ火が通ったらザルにあげてしめじを加え、一煮してザルにあげ水切りする。
  5. ボウルに肉、しめじ、貝割を入れ、ドレッシングであえ、器にもりかえる。

関連記事一覧