豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚肉のからあげポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ ロースは半分に切り、小麦粉をはたきつける。 長なすはたて半分にして6等分に切る。 ロースはサラダ油で1枚ずつからりとあげる。 なすも油でさっとあげる。 器に肉となすをもりつけ、大根おろしをのせポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19