豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚肉のからあげポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ ロースは半分に切り、小麦粉をはたきつける。 長なすはたて半分にして6等分に切る。 ロースはサラダ油で1枚ずつからりとあげる。 なすも油でさっとあげる。 器に肉となすをもりつけ、大根おろしをのせポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 とりもものみそてりやき 2017.11.08 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06