豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 Tweet Share Hatena 豚肉のからあげポン酢かけ 共有:TwitterFacebook 材料 豚ロース 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ ロースは半分に切り、小麦粉をはたきつける。 長なすはたて半分にして6等分に切る。 ロースはサラダ油で1枚ずつからりとあげる。 なすも油でさっとあげる。 器に肉となすをもりつけ、大根おろしをのせポン酢をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック からあげ, ポン酢, 豚肉 関連記事一覧 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14