ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ

ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ

材料
ごぼう 12センチ ・ いんげん 10本 ・ ハム 4枚 ・ 酢
調味料
白胡麻 大さじ5 ・ マヨネーズ 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 少々
レシピ
  1. ごぼうは皮をこそげ落とし、4センチ幅に切り、たてに細切りした後、酢を少々入れたお湯でさっとゆでて水にさらす。
  2. いんげんはすじを取り、塩少々を入れたお湯でさっとゆで、水で冷やす。その後、3~4センチ長さに切る。
  3. ハムは半分にしてせん切りにする。
  4. 白胡麻をすりつぶし、マヨネーズ、しょうゆ少々で味をつけ、ごぼう、いんげん、ハムを加え、さっくりとあえる。

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