豚肉と野菜のカレー煮

豚肉と野菜のカレー煮

■材料

・豚こま切れ  200g
・玉ねぎ    1個
・人参(小)  1本
・しょうが(みじん切り) 1カケ
・にんにく(みじん切り) 1カケ
・サラダ油
・塩コショウ

■調味料

・水       600㏄
・ケチャップ   大さじ2
・しょうゆ    大さじ2
・砂糖      大さじ2
・カレー粉    少々
・固形スープの素 1個

■作り方

①豚肉は塩コショウして小麦粉をはたきつける。
②玉ねぎは一口大に切る。人参は乱切りにする。
③鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒める。
④香りがたったら肉を加えて炒める。
⑤色が変わったら野菜・水・固形スープの素を加えて煮る。
⑥人参に火が通ったら調味料を加え、味付けする。

関連記事一覧