玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 玉ねぎとツナ缶のサラダ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ 2個 ・ ツナ缶 1缶 ・ ピーマン 3個 ・ ハム 4枚 調味料 ごまドレッシング(市販) レシピ 玉ねぎはたて半分にして食べやすい大きさにざく切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ツナは汁気をきり、ほぐしておく。 ピーマンは種を取り、せん切りしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ハムは細くせん切りにする。 玉ねぎ・ツナ・ピーマン・ハムをボウルに入れ、ごまドレッシングを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 アスパラの肉巻き 2020.09.18 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07