春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 春キャベツとささみのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 4分の1個 ・ とりささみ 5本 ・ 下味(酒・うすくちしょうゆ・すりにんにく・小麦粉) ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 レシピ キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。 ささみはすじをとり、ななめ削ぎ切りにしてボウルに酒・うすくちしょうゆ・すりにんにく少々と小麦粉を加え、ささみを入れもみこみ下味をつける。 フライパンにサラダ油少々ひき、ささみとキャベツを手早く炒める。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 鮭のコロッケ 2020.01.22 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 さばのみそ炒め 2018.08.08 里芋のみそバター煮 2019.03.11