春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 Tweet Share Hatena 春キャベツとささみのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 4分の1個 ・ とりささみ 5本 ・ 下味(酒・うすくちしょうゆ・すりにんにく・小麦粉) ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 レシピ キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。 ささみはすじをとり、ななめ削ぎ切りにしてボウルに酒・うすくちしょうゆ・すりにんにく少々と小麦粉を加え、ささみを入れもみこみ下味をつける。 フライパンにサラダ油少々ひき、ささみとキャベツを手早く炒める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01