新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 Tweet Share Hatena 新ごぼうとささ身のサラダ 共有:FacebookX 材料 新ごぼう(生食用) 1/2本 ・ とりささ身 4本 ・ 白ごま(すり) 大さじ1 調味料 和風ドレッシング レシピ ごぼうは洗ってできるだけうすくささがきして水でさらし、氷水にしばらくつけてからザルにあげる ささ身はすじを取り、軽く塩をふりラップをかけレンジで火を通し細かくさいておく ささ身とごぼうをまぜ合わせ器にもりつけドレッシングをかけ白ごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 里芋のあげ煮 2018.10.15 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22