新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 新ごぼうとささ身のサラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 新ごぼう(生食用) 1/2本 ・ とりささ身 4本 ・ 白ごま(すり) 大さじ1 調味料 和風ドレッシング レシピ ごぼうは洗ってできるだけうすくささがきして水でさらし、氷水にしばらくつけてからザルにあげる ささ身はすじを取り、軽く塩をふりラップをかけレンジで火を通し細かくさいておく ささ身とごぼうをまぜ合わせ器にもりつけドレッシングをかけ白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 赤魚の煮つけ 2017.12.28 さばの焼きづけ 2018.07.09 たらの胡麻焼き 2018.12.11 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 若布の肉巻き 2018.01.25 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09