新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 新ごぼうとささ身のサラダ 共有:FacebookX 材料 新ごぼう(生食用) 1/2本 ・ とりささ身 4本 ・ 白ごま(すり) 大さじ1 調味料 和風ドレッシング レシピ ごぼうは洗ってできるだけうすくささがきして水でさらし、氷水にしばらくつけてからザルにあげる ささ身はすじを取り、軽く塩をふりラップをかけレンジで火を通し細かくさいておく ささ身とごぼうをまぜ合わせ器にもりつけドレッシングをかけ白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 キムチうどん 2017.07.13 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15