新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 新ごぼうとささ身のサラダ 共有:FacebookX 材料 新ごぼう(生食用) 1/2本 ・ とりささ身 4本 ・ 白ごま(すり) 大さじ1 調味料 和風ドレッシング レシピ ごぼうは洗ってできるだけうすくささがきして水でさらし、氷水にしばらくつけてからザルにあげる ささ身はすじを取り、軽く塩をふりラップをかけレンジで火を通し細かくさいておく ささ身とごぼうをまぜ合わせ器にもりつけドレッシングをかけ白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 とりモモの香り焼き 2020.09.22 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27