おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 おくらとなすのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ なす 1本 ・ シーフードミックス 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ おくらは塩みがきして1センチ幅に切る なすはあらあらと皮をむき、1センチくらいの角切りにする ボウルにおくら・なす・シーフード・小麦粉・玉子を加えさっくりとまぜ合わせる 好みの大きさにあげ、塩、レモンで! キッチンマジック 関連記事一覧 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 里芋のあげ煮 2018.10.15 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豆腐の肉巻き 2018.06.15 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 鯛のムニエル 2018.07.12