おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 Tweet Share Hatena おくらとなすのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ なす 1本 ・ シーフードミックス 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ おくらは塩みがきして1センチ幅に切る なすはあらあらと皮をむき、1センチくらいの角切りにする ボウルにおくら・なす・シーフード・小麦粉・玉子を加えさっくりとまぜ合わせる 好みの大きさにあげ、塩、レモンで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 新じゃがいものバター煮 2021.05.28