とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 Tweet Share Hatena とりささみときゅうりの梅あえ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 調味料 みりん ・ こいくちしょうゆ レシピ ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。 きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。 ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ) Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうのサラダ 2020.07.15 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 じゃがいものガレット 2019.04.29 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08