とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 とりささみときゅうりの梅あえ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 調味料 みりん ・ こいくちしょうゆ レシピ ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。 きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。 ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ) キッチンマジック 関連記事一覧 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07