とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 とりささみときゅうりの梅あえ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 調味料 みりん ・ こいくちしょうゆ レシピ ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。 きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。 ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ) キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 キムチうどん 2017.07.13 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 春雨のサラダ 2019.09.26 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08