豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 Tweet Share Hatena 豚肉ともやしのさっと煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(もも) 300グラム(スライス) ・ もやし 1袋 ・ 水菜 1輪 ・ にら 1/2輪 調味料 だし 4カップ ・ うすくち 50cc ・ みりん 50cc ・ 柚子コショウ レシピ 肉は食べやすい大きさにざく切りにする。 もやしは洗ってざるにあげる。水菜とにらは5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら材料を加えて煮する。 取り分け、柚子こしょうで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかと里芋の煮物 2018.10.26 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 なすの煮びたし 2020.08.19