さけのもみじむし 2019.12.03 さけのもみじむし 共有:FacebookX 材料 生さけ(骨なし)4切 ・ 大根おろし 2カップ ・ きざみねぎ ・ もみじおろし 調味料 ポン酢 ・ 塩 ・ 酒 レシピ さけは臭みをとるために軽く塩をふりかけ、しばらく置く。 大根おろしにもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。 器にさけを入れてラップをかけ、強火で8分くらい蒸す。 合わせたもみじおろしをさけの上に乗せ、さらに1分くらいさっと蒸す。 ポン酢を回りからかけ、ねぎをちらして熱々を召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 豚肉のはさみやき 2022.02.22 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30