さけのもみじむし 2019.12.03 さけのもみじむし 共有:FacebookX 材料 生さけ(骨なし)4切 ・ 大根おろし 2カップ ・ きざみねぎ ・ もみじおろし 調味料 ポン酢 ・ 塩 ・ 酒 レシピ さけは臭みをとるために軽く塩をふりかけ、しばらく置く。 大根おろしにもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。 器にさけを入れてラップをかけ、強火で8分くらい蒸す。 合わせたもみじおろしをさけの上に乗せ、さらに1分くらいさっと蒸す。 ポン酢を回りからかけ、ねぎをちらして熱々を召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05