さけのもみじむし 2019.12.03 Tweet Share Hatena さけのもみじむし 共有:FacebookX 材料 生さけ(骨なし)4切 ・ 大根おろし 2カップ ・ きざみねぎ ・ もみじおろし 調味料 ポン酢 ・ 塩 ・ 酒 レシピ さけは臭みをとるために軽く塩をふりかけ、しばらく置く。 大根おろしにもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。 器にさけを入れてラップをかけ、強火で8分くらい蒸す。 合わせたもみじおろしをさけの上に乗せ、さらに1分くらいさっと蒸す。 ポン酢を回りからかけ、ねぎをちらして熱々を召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根の辛子明太子 2018.02.06 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 さわらのみそ炒め 2019.06.07 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03