イカリングとホタテのとまと煮

イカリングとホタテのとまと煮

材料
イカリング 200g ・ ボイルホタテ 10個 ・ いんげん 10本 ・ 玉葱 1/2個 ・ トマト水煮 100g
調味料
固形スープ 2個 ・ 水 400cc ・ 塩コショウ
レシピ
  1. ホタテは2等分にしていんげんはさっとゆで、半分に切り、玉葱は薄く刻み、トマトはつぶしておく
  2. 鍋にサラダ油をひき、玉葱を炒めしんなりとなったらイカとホタテを加え炒め合わせる
  3. 水、固形スープ、トマトを加えて煮込み塩コショウで味付けする
  4. 器に盛りつけ煮汁をかけ、いんげんを添えて!

関連記事一覧