わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 わかめと長いもの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 もどしわかめ 100g ・ 長いも 10センチ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ1 ・ 塩コショウ レシピ 長いもは厚めに皮をむき、せん切りして酢水で洗ってザルにあげる。 わかめは食べやすくざく切りにする。 ボウルに梅肉を入れ、オリーブ油でのばす。 わかめ、長いもを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 味が薄ければ塩コショウをお好みで! キッチンマジック 関連記事一覧 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 かきのもろみあえ 2019.12.05 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 豚肉の柳川風 2022.02.28 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 あじの竜田あげ 2017.04.24 南瓜の肉巻き 2018.07.17 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26