わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 わかめと長いもの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 もどしわかめ 100g ・ 長いも 10センチ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ1 ・ 塩コショウ レシピ 長いもは厚めに皮をむき、せん切りして酢水で洗ってザルにあげる。 わかめは食べやすくざく切りにする。 ボウルに梅肉を入れ、オリーブ油でのばす。 わかめ、長いもを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 味が薄ければ塩コショウをお好みで! キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 スタミナやっこ 2021.07.28 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 マーボー大根 2021.01.26 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31