大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 大根と豆腐の炒め煮 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 木綿豆腐 1/2丁 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 七味 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ 大根は皮をむき3センチ長さの短冊に切る。 豆腐は水切りする。 鍋にごま油をひき、大根を炒める。 大根の色が変わったら豆腐を崩して加え、調味料を入れ炒め合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎと七味をふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 豚肉のつがるやき 2020.10.19 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 たこの天ぷら 2017.11.20 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19