大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 Tweet Share Hatena 大根と豆腐の炒め煮 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 木綿豆腐 1/2丁 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 七味 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ 大根は皮をむき3センチ長さの短冊に切る。 豆腐は水切りする。 鍋にごま油をひき、大根を炒める。 大根の色が変わったら豆腐を崩して加え、調味料を入れ炒め合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎと七味をふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 アスパラの肉巻き 2020.09.18 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 春雨ときのこのソテー 2021.04.05