大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 大根と豆腐の炒め煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 大根 6センチ ・ 木綿豆腐 1/2丁 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 七味 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ 大根は皮をむき3センチ長さの短冊に切る。 豆腐は水切りする。 鍋にごま油をひき、大根を炒める。 大根の色が変わったら豆腐を崩して加え、調味料を入れ炒め合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎと七味をふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06