大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 大根と豆腐の炒め煮 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 木綿豆腐 1/2丁 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 七味 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ 大根は皮をむき3センチ長さの短冊に切る。 豆腐は水切りする。 鍋にごま油をひき、大根を炒める。 大根の色が変わったら豆腐を崩して加え、調味料を入れ炒め合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎと七味をふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ジャーマンポテト 2018.06.13 大根の辛子明太子 2018.02.06 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 マーボー大根 2021.01.26 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 厚揚げの炒め 2021.02.03