とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 とり肉のレモンソース煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なの花 1輪 ・ 塩コショウ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 レモン 2個 ・ サイダー 400cc ・ 砂糖 おおさじ6 レシピ とりももは1枚を8等分に切り塩コショウして片栗粉をつけ油でさっとあげておく。 なの花もさっとゆでて冷やし、ざるにあげる。 鍋に調味料を合わせ、とり肉を入れ4分位煮込む 水とき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け煮汁をかけ、なの花をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 サバのおろし煮 2021.04.01 いかと大根の煮物 2018.12.26 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24