とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 Tweet Share Hatena とり肉のレモンソース煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なの花 1輪 ・ 塩コショウ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 レモン 2個 ・ サイダー 400cc ・ 砂糖 おおさじ6 レシピ とりももは1枚を8等分に切り塩コショウして片栗粉をつけ油でさっとあげておく。 なの花もさっとゆでて冷やし、ざるにあげる。 鍋に調味料を合わせ、とり肉を入れ4分位煮込む 水とき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け煮汁をかけ、なの花をそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 里芋のみそバター煮 2019.03.11 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 サバのマスタードフライ 2021.06.30