とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 とり肉のレモンソース煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なの花 1輪 ・ 塩コショウ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 レモン 2個 ・ サイダー 400cc ・ 砂糖 おおさじ6 レシピ とりももは1枚を8等分に切り塩コショウして片栗粉をつけ油でさっとあげておく。 なの花もさっとゆでて冷やし、ざるにあげる。 鍋に調味料を合わせ、とり肉を入れ4分位煮込む 水とき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け煮汁をかけ、なの花をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのレモンやき 2018.04.02 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21